Должностная инструкция повара детского сада

Должен знать и выполнять: - Правила внутреннего трудового распорядка; - Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях; - Правила пожарной безопасности; - Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива. Сдает готовую пищу медицинской сестре по диетпитанию или дежурному врачу. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи. Отказаться от использования недоброкачественных продуктов для приготовления блюд. За виновное причинение ДОУ или участникам воспитательно-образовательного процесса ущерба в связи с исполнением неисполнением своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и или гражданским законодательством. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При переходе на другую работу или освобождении от должности Повар детского питания ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой гарниры и салаты в отдельную посуду и сохранять в течении 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2+6 °С.

Повышает свою квалификацию на семинарах, курсах. Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи. Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд. Заменяет второго повара в его отсутствие болезни, отпуска. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности. Нормы питания в детском саду. Варка овощей накануне для приготовления блюд не допускается; С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.

Поздравляем вы нашли: Должностная инструкция повара детского сада - добавлено по просьбе Александр Боишко .

Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного питания для детей и сотрудников детского сада. Если у Вас имеется материал по теме Дошкольная педагогика присылайте его по адресу: загрузка... Проводит работу по повышению квалификации работников. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря. Повар в своей деятельности руководствуются технологией приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены; правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. Теперь об оплате: оклад 14200 руб. Должностные обязанности Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности: 2.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 1. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. За соблюдение норм детского питания. Не принимает продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности. Повар подчиняется непосредственно заведующей ДОУ. Столовую посуды после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств первая ванна с температурой воды не ниже 40°С, ополаскивать горячей проточной водой с температурой воды не ниже 65°С вторая ванна с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках. Повар получает от заведующего столовой информацию нормативно-правового и организационного характера.

Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь лопатки, мешалки и др. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией. Скажите, в детском садике с подачи заведующей образована некая родительская комиссия, которая ежедневно «контролирует» работу кухни и поваров. Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней. Не принимает продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности. Назначение или освобождение от должности осуществляется приказом генерального директора компании по представлению шеф-повара или управляющего.

Смотрите также:
  1. Контролировать качество сырья, поступающего в производство. Подписаться Вебинар 04 февраля 2016 ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства Лектор: Волосовец Т.

  2. Обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары. На должность повара назначаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, или соответствующие курсы и прошедшие инструктаж.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: